Bacalhau Tipo Zé do Pipo

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara de maionese

1 colher (chá) de mostarda

600 gramas de bacalhau demolhado

3 cebolas brancas

sal

1 quilo de batatas pimenta em grão

2 colher de manteiga

azeite fino

leite meio gordo

farinha de trigo para envolver o bacalhau

Modo de preparo:

1. Cozinhar o bacalhau em leite durante 3 minutos

2. Coar o leite por um passador fino e reservar

3. Limpar o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e dividir em pedaços

4. Com as batatas cozidas e passadas a pure, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou

5. Temperar com sal

6. Cortar as cebolas às rodelas e refogar ligeiramente em bastante azeite

7. Retirar a cebola com uma escumadeira e, na gordura, fritar o bacalhau passado por farinha

8. Num pirex untado, espalhar metade do pure

9. Cobrir com o bacalhau e regar com a maionese

10. Colocar as rodelas de cebola e, à volta, enfeitar a seu gosto com rosetas do pure que sobrou

11. Levar ao forno para aquecer e tostar

Rende 4 porções

 

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