Bacalhau saboroso

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

400 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

4 batatas sem casca

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de cebolinha picada

½ xícara (chá) de água

sal a gosto

2 xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho

1 gema

1 pitada de pimenta-do-reino a gosto

suco de 1 limão

2 ovos

1 cebola em rodelas

1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo:

1. Passar as postas pela farinha, mas reservar ½ colher de (sopa), e pelo ovo batido

2. Fritar no azeite quente e reservar

3. Fritar a batata em rodelas até dourar

4. Escorrer e reservar

5. No azeite que sobrou, fritar a cebola em rodelas, a salsa picada, a pimenta e o alho esmagado

6. Quando a cebola começar a dourar, juntar a água misturada com a farinha reservada

7. Levar ao fogo e deixar engrossar

8. Juntar o bacalhau e a batata

9. Deixar levantar fervura e retirar do fogo

10. Quando esfriar, colocar a gema batida, a cebolinha picada e o suco de limão

11. Temperar com sal

12. Mexer rapidamente e levar ao fogo até a gema cozinhar

13. Servir em seguida

 

Deixe um comentário