Bacalhau regional

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite de coco

1 quilo de filés de bacalhau fresco

suco de 1 limão

6 tomates maduros sem pele e sem sementes batidos no liquidificador

1 folha de louro

¼ xícara (chá) de azeite-de-dendê

2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas

1 pacote de creme de cebola

sal a gosto

½ xícara (chá) de azeite

½ colher (sopa) de páprica

½ colher (sopa) de cominho

1 pitada de pimenta-do-reino branca

2 colher (sopa) de pinga

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de cheiro-verde

2 cebolas picadas

200 gramas de camarão limpo

Modo de preparo:

1. Numa vasilha, arrumar os filés de bacalhau

2. Misturar o suco de limão, a pinga, o sal e a pimenta-do-reino

3. Distribuir sobre o bacalhau e deixar tomar gosto por 30 minutos

4. Escorrer os filés, reservando o molho

5. Passar os filés no creme de cebola

6. Colocar metade do camarão no centro dos filés

7. Enrolar com cuidado e prender com auxílio de um palito

8. No molho reservado, colocar o camarão restante

9. Juntar a cebola, o tomate, a pimenta-malagueta, o cominho, o louro e o cheiro-verde

10. Misturar bem

11. A parte, colocar o azeite num refratário pequeno e levar ao microondas por 2 minutos em potência alta

12. Retirar do forno e juntar a páprica, o leite de coco e o dendê

13. Misturar bem

14. Em um refratário redondo, colocar metade do preparado de azeite e metade do molho de camarão

15. Colocar com cuidado os rolinhos de bacalhau e cobrir com o molho de azeite e o molho de camarão restantes

16. Levar ao microondas por 12 minutos em potência alta

17. Adicionar o creme de leite, mexer com cuidado e voltar ao microondas por mais 3 minutos em potência média

18. Servir em seguida

 

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