Bacalhau Recheado a Moda de Monção

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 fatias de presunto

1 pimentão verde

2 tomates maduros mas firmes

farinha

250 ml de maionese

azeite

4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas

4 postas de bacalhau

Modo de preparo:

1. Demolhar o bacalhau (lombo) durante 2 dias em água, substituindo a água por várias vezes, e um dia em leite

2. Escorrer o bacalhau e secar

3. Abrir ao meio cada uma das postas de bacalhau

4. Rechear com fatias de presunto de boa qualidade

5. Poderá, ainda, rechear cada posta de bacalhau com tomate fatiado, sem pele, nem sementes, e pimentão, sem sementes, cortado em tiras

6. Passar as postas de bacalhau recheado por farinha, sacudindo o excesso

7. Fritar em azeite, virando-as a meio da fritura

8. Escorrer sobre papel absorvente de cozinha

9. Colocar depois numa assadeira

10. Entretanto, refogar as rodelas de cebola num pouquinho de azeite

11. Deixar as cebolas ganharem boa cor

12. Colocar a cebolada sobre as postas de bacalhau

13. Cobrir com a maionese

14. Levar a assadeira ao forno por uns 15 minutos ou até que a superfície fique dourada

15. Decore com pimentões morrones

Rende 4 porções

 

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