Bacalhau Real

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 cebola em rodelas

1 lata de palmito em rodelas

2 tomates em rodelas

500 gramas de bacalhau ling demolhado

3 gemas de ovos

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colher (sopa) de farinha de trigo

3 colher (sopa) de queijo ralado

3 clara de ovo em neve

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. De véspera, colocar o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes

2. No dia seguinte, aferventar e depois de frio retirar a pele, espinhos e cortar em lascas grandes

3. Misturar bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, 2 colheres (sopa) de queijo, a farinha e o molho Inglês

4. Untar uma fôrma refratária, colocar no fundo a metade do creme, espalhar uma parte do bacalhau e sobre este colocar a metade dos tomates e palmito

5. Repetir as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito

6. Cobrir com as claras batidas em neve, misturadas com o restante do queijo ralado

7. Assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos

8. Servir com arroz branco e vinho verde bem gelado

 

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