Bacalhau quarta-feira de cinzas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

flocos

4 cenouras sem casca cozidas

3 dentes de alho

10 colher (sopa) de azeite

½ colher (sopa) de pimenta-malagueta em

100 gramas de tomate-cereja

500 gramas de ervilhas tortas

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

4 batatas grandes sem casca cozidas

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em pedaços grandes e esfregar neles dois dentes de alho

2. Temperar com pimenta e reservar

3. A parte, dourar em uma colher (sopa) de azeite o alho restante picado

4. Refogar a ervilha e reservar

5. Transferir o peixe para uma assadeira untada com uma colher (sopa) de azeite

6. juntar a batata em rodelas e regar com o azeite restante

7. Levar ao forno e assar até dourar

8. Servir o bacalhau com a cenoura cortada em palitos, a ervilha refogada e o tomate cortado em quatro

 

Deixe um comentário