Bacalhau picante com alcaparra

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

100 gramas de azeitonas pretas sem caroço

2 colher (sopa) de coentro picado

1 e 1/3 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de azeite

4 cebolas

1 pimenta-malagueta sem sementes

4 ovos cozidos

sal a gosto

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 colher (sopa) de alcaparras

600 gramas de bacalhau demolhado e limpo

8 batatas sem casca

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em lascas e colocar numa panela funda

2. Cobrir com o leite quente e o louro e deixar em infusão por 1 hora

3. Escorrer e reservar

4. A parte, cozinhar a batata e cortar em rodelas com 1 cm de espessura

5. Reservar

6. Numa travessa, despejar o azeite, o alho e a cebola cortada em rodelas

7. Quando a cebola dourar, colocar a batata e o bacalhau

8. Adicionar a azeitona em rodelas, a alcaparra e o coentro

9. Temperar com sal e pimenta

10. Juntar o ovo cozido cortado em rodelas

11. Levar a travessa ao forno por 10 minutos e servir

 

Deixe um comentário