Bacalhau pernambucano

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 maço de cheiro-verde

2 colher (sopa) de amido de milho

1 vidro pequeno de leite de coco

sal a gosto

1 xícara (chá) de água

6 colher (sopa) de azeite-de-dendê

pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

1 cebola picada

2 tomates sem sementes picados

Modo de preparo:

1. Aquecer o azeite e refogar a cebola

2. Juntar o bacalhau, o tomate batido no liquidificador, o cheiro-verde e a água (reservar uma colher de sopa)

3. Misturar e cozinhar com a panela tampada, em fogo médio

4. Quando começar a secar, juntar o leite de coco, a pimenta e o sal

5. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos

6. Com uma escumadeira, retirar o bacalhau e transferir para uma travessa

7. Retirar o cheiro-verde e engrossar o molho com o amido dissolvido na água reservada

8. Despejar sobre o bacalhau e servir

 

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