Bacalhau paulistano

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pimenta-malagueta sem sementes picada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos bem batidos

1 xícara (chá) de aspargos em conserva

2 cebolas grandes picadas

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas

½ colher (sopa) de açafrão

2 cabeças de alho picadas

1 xícara (chá) de caldo de peixe

2 xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de vinho branco seco

5 tomates bem maduros sem sementes

1 xícara (chá) de conhaque

100 gramas de cogumelos

Modo de preparo:

1. Passar as postas pela farinha e pelo ovo

2. Fritar no azeite até dourarem e reservar

3. Mantenha aquecidas

4. Na mesma frigideira, fritar o alho, a cebola, a pimenta, o tomate picado, o açafrão e o cogumelo

5. Juntar o conhaque e o vinho

6. Acrescentar o caldo de peixe e ferver até engrossar

7. Distribuir sobre o bacalhau e decorar com o aspargo antes de servir

 

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