Bacalhau paranaense

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de queijo parmesão

5 batatas sem casca em rodelas

4 cebolas sem casca em rodelas

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 gema ligeiramente batida

2 colher (sopa) de pão duro ralado

1 xícara (chá) de azeite

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

ralado

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em lascas grandes e fritar em azeite quente

2. Quando dourarem, retirar do fogo, transferir para uma travessa e reservar

3. Na mesma panela, fritar a batata e a cebola até dourarem

4. Se necessário, juntar mais um pouco de azeite

5. Numa travessa, alternar camadas de cebola, bacalhau e batata

6. Polvilhar com sal, pimenta, o pão e o queijo

7. Alternar até os ingredientes terminarem, mas finalizar com a batata

8. Por cima, distribuir a gema e o pão restante

9. Levar ao forno até dourar

 

Deixe um comentário