Bacalhau para todos os gostos

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 cebola

2 colher (sopa) de manteiga

2 xícara (chá) de arroz

½ xícara (chá) de azeite

750 gramas de filés de bacalhau fresco

½ xícara (chá) de vinho moscatel

½ xícara (chá) de creme de leite

sal e pimenta-do-reino a gosto

½ colher (sopa) de gergelim

1 e ½ xícara (chá) de água quente

1 alho-poró em rodelas

1 colher (sopa) de suco de limão

1 manga rosa sem casca

Modo de preparo:

1. Picar a cebola e refogar na manteiga com o alho-poró

2. Adicionar o arroz e temperar com sal

3. Misturar bem e juntar a água

4. Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo ou até ficar macio

5. Cortar o peixe em medalhões e temperar com sal, pimenta e gergelim

6. Fritar ligeiramente no azeite

7. Quando dourar, retirar e reservar

8. Cortar uma parte da manga em lascas e o restante em cubos

9. Salteíe a manga no azeite em que fritou o peixe

10. Quando ficar macia, colocar o vinho e deixar cozinhar por mais 5 minutos

11. Adicionar o creme de leite, deixar levantar fervura e juntar o suco de limão

12. Misturar bem e servir com o peixe e o arroz

 

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