Bacalhau nordestino

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

400 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de coentro picado

2 cebolas médias cortadas em rodelas

½ xícara (chá) de leite de coco

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas

1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas

300 gramas de camarões médios frescos e limpos

2 tomates maduros sem sementes cortados em rodelas

2 colher (sopa) de azeite-de-dendê

½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Cortar o peixe em pedaços médios e reservar

2. Temperar o camarão com sal e pimenta-do-reino e reservar também

3. Numa tigela, misturar o pimentão com o tomate e a cebola

4. Acrescentar o coentro, a salsa, a cebolinha e a malagueta

5. Cobrir o fundo de uma panela grande com parte desse mistura

6. Por cima, colocar o peixe, o camarão e finalizar com a mistura de temperos

7. Regar com azeite e levar ao fogo baixo por 30 minutos

8. Apagar o fogo, tampar bem e deixar descansar por 2 horas

9. Antes de servir, levar a panela ao fogo

10. Quando levantar fervura, despejar o leite de coco e o dendê

11. Deixar no fogo por mais 15 minutos e servir

 

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