Bacalhau no forno

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pão caseiro

1 colher (sopa) de salsa

3 cebolas

200 ml de azeite

sal e pimenta a gosto

4 dentes de alho

1 ramo de manjericão

1 quilo de tomates maduros, sem pele e sementes, picados

200 ml de vinho branco seco

600 gramas de bacalhau

Modo de preparo:

1. Cortar as cebolas em rodelas bem finas e dourar no azeite

2. Juntar o bacalhau deixado de molho por 24 horas e cortado em pedaços pequenos, o alho amassado, a salsa e o manjericão picados

3. Misturar tudo muito bem e cozinhar por cerca de 5 minutos

4. Juntar os tomates e cozinhar por mais 20 minutos

5. Cortar o pão em fatias e torrar até que fiquem ligeiramente douradas

6. Distribuir o pão no fundo de uma fôrma refratária e despejar por cima a mistura de bacalhau

7. Regar com o vinho, temperar a gosto e levar ao fomo preaquecido a 200°C, por 30 minutos

 

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