Bacalhau napolitano

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

caroço

2 dentes de alho picados

500 gramas de tomates maduros sem sementes

1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem

Óleo para fritar

½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de água quente

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de passas sem sementes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em pedaços

2. Secar e passar pela farinha

3. Fritar em óleo quente até dourarem

4. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e reservar

5. Hidratar a passa na água por 10 minutos

6. Escorrer e reservar

7. Numa panela, refogar o alho no azeite até dourar

8. Juntar o tomate passado pela peneira e misturar

9. Acrescentar a alcaparra, a azeitona e a passa

10. Temperar com sal e pimenta

11. Misturar e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos

12. Manter a panela tampada

13. Colocar o bacalhau na panela e misturar bem

14. Deixar cozinhar por mais 5 minutos e servir

 

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