Bacalhau na nata

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco

sal

1 litro de leite

farinha de trigo

1 xícara de azeite

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

700 gramas de bacalhau desalgado e desfiado

noz moscada

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes

2. Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reservar

3. Em outra panela fazer o molho branco Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar

4. Acrescentar o leite formando um mingau

5. Bater no liquidificador para ficar um creme liso

6. voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a gosto

7. Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite

8. Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar

9. Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata

10. A quantidade de creme de leite ficar a critério

11. Misturar bem e desligar o fogo

12. Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo

13. Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar (as bordas ficam queimadas)

14. Servir com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho

 

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