Bacalhau na Moranga

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal

1 maço de brócolis cozido

pimenta-do-reino branca em pó

4 dentes de alho

1 abóbora moranga média

1 quilo de bacalhau porto demolhado

1 pimentão verde em tiras

250 gramas de requeijão culinário

azeite

salsinha

1 cebola picada

1 pimentão vermelho em tiras

500 gramas de batata palha

Modo de preparo:

1. Cozinhar a moranga, sem as sementes e sem a tampa

2. Em uma caçarola, refogar a cebola, alho e pimentões

3. Quando estiver tudo bem douradinho, acrescentar o brócolis

4. Esperar uns 5 minutos, colocar o bacalhau, temperar com pimenta do reino e sal (se precisar), dê uma revirada na caçarola, tampar e deixar cozinhar em fogo médio até perceber que o bacalhau está cozido

5. Acrescentar a salsinha picada e deixar por mais uns 2 minutos e apagar o fogo

6. Se não tiver panela para cozinhar a moranga, ela pode ser cozida no microondas, conforme a especificação do aparelho em relação ao peso da mesma ou no forno convencional, coberta com papel alumínio, em forno alto, até que esteja macia (uns 40 minutos pra uma moranga média) Montagem: bacalhau, requeijão, batata, mais bacalhau, requeijão e batata, por último, para fechar, colocar metade da boca da moranga, bacalhau e na outra metade, batatinhas, decore com requeijão

7. Besuntar a casca da moranga com margarina ou azeite e levar ao forno bem quente por uns 15 minutos para gratinar o queijo

 

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