Bacalhau na chapa

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

8 batatas sem casca

1 colher (sopa) de salsa picada

sal e pimenta-branca a gosto

1 xícara (chá) de azeite

Azeite para untar

1 e 1/3 xícara (chá) de água quente

2 cebolas

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas

Modo de preparo:

1. Assar as postas de bacalhau numa grelhada untada com azeite

2. Transferir para uma panela com a água e deixar levantar fervura

3. Retirar, escorrer e reservar

4. Colocar a cebola em rodelas numa panela com o azeite e doure

5. Retirar do fogo e reservar

6. A parte, cozinhar a batata

7. Cortar em rodelas quando estiver macia

8. Forrar com a batata o fundo de uma panela de barro untada com azeite

9. Por cima, colocar o bacalhau

10. Temperar com sal e pimenta

11. Regar com o azeite e a cebola dourada e cozinhar por 10 minutos

12. Polvilhar com salsa e servir

 

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