Bacalhau na Brasa Recheado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 pepinos em conserva cortados em cubinho

2 colheres de (sopa) de pão integral picado

sal

1 posta de Bacalhau da Noruega (250 g)

2 batatas cozidas no vapor fatiada

2 colheres de (sopa) de nozes picadas

1 ovo

noz-moscada

2 folhas grandes de repolho escaldadas

1 bouquet garni

2 cálices de vinho tinto

1 molho de agrião

1 echalotte fatiada

200 gramas de manteiga

1 copo de vinho branco

1 colher de (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

1. Cozinhar o bacalhau por 5 minutos e pressionar com auxílio de 1 espátula para retire as lascas

2. Rechear entre as escamas com o seguinte preparador: Recheio – demolhar o pão com o vinho e as nozes, salpique noz-moscada e fazer uma massa

3. Reservar

4. Fritar um court-boillon de vinho tinto, agregue o bouquet garni e cozinhar por 5 minutos o bacalhau montado dentro de um embrulho com as folhas de repolho, amarrado com barbante de culinária

5. Retire da fervura e manter aquecido

6. Fazer um sabayon com agrião, ovo e o vinho branco

7. Reservar

8. Fazer um molho com a manteiga aquecida e os pepinos em conserva picados

9. No fundo do prato o sabayon, em cima o embrulho aberto

10. Por cima do bacalhau o molho de manteiga e decorar com batata cozida fatiada

 

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