Bacalhau na Batata

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

Azeitonas

1 pimentão de qualquer cor em rodelas

1 quilo de batata grande

1 concha da água do bacalhau

1 quilo de bachalhau

1 cebola em rodelas finas

1 tomate em rodelas finas

Modo de preparo:

1. Escorrer o bacalhau um dia inteiro na água e depois colocar na geladeira com água 3 dias antes de usar

2. No dia retirar, escorrer, colocar nova água e levar ao fogo

3. Deixar ferver durante 20 minutos, reservar uma conha desta água

4. Cortar a batata em rodelas grossas

5. Arrumar um refratário quadrado e colocar as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona

6. Outra camada de batata e os outros ingredientes

7. Regar com a água reservada e ½ lata de azeite puro

8. Levar ao forno até que as batatas estejam moles

 

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