Bacalhau mediterrâneo

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

100 gramas de azeitonas pretas picadas

1 colher (sopa) de azeite

50 gramas de azeitonas pretas sem caroço

1 cebola cortada em cubos

6 tomates sem pele e sem sementes em pedaços

2 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de ervas finas

1 pimentão verde sem sementes em quadrados

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo

1 couve-flor separada em buquês

8 dentes de alho fritos

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em lascas

2. Cozinhar a couve-flor em água e sal

3. Quando ficar macia, escorrer

4. Distribuir o bacalhau numa travessa e ao redor colocar a couve-flor

5. Manter aquecido

6. Em outra panela colocar o azeite e a margarina e refogar a cebola e o tomate

7. Juntar o pimentão, a azeitonas e as ervas finas

8. Refogar por 10 minutos ou até obter consistência de molho

9. Despejar sobre o peixe e polvilhar com o alho frito antes de servir

 

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