Bacalhau Maravilha

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 ovos

½ quilo de camarão médio limpo

farinha de rosca

1 folha de louro

1 lata de creme de leite

1 litro de leite morno

3 tomates, sem pele nem sementes, picados

1 quilo de batata cortada em rodelas finas

óleo para fritar

2 colher (sopa) de manteiga

3 colher (sopa) de farinha de trigo

5 postas de bacalhau desfiadas (1 quilo)

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 pacote de creme de aspargos

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água pelo menos 4 vezes

2. Aquecer o azeite e refogar a cebola, o tomate, o alho e o louro

3. Temperar com pimenta-do-reino e deixar apurar

4. Acrescentar ao refogado o bacalhau desfiado e o camarão

5. Deixar cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos

6. À parte, fazer o molho branco: dourar a farinha de trigo na manteiga e juntar o leite morno aos poucos, mexendo sempre

7. Por último, acrescentar o creme de aspargos e misturar bem

8. Quando o creme engrossar, acrescentar as gemas, uma a uma, mexendo bem

9. A parte, fritar as batatas cortadas em rodelas

10. Enquanto isso, bater as claras em neve e reservar

11. Numa fôrma refratária, arrumar uma camada de batata frita, uma do refogado de bacalhau e camarão e uma de creme

12. Repetir as camadas

13. Misturar o creme de leite com as claras em neve e despejar na fôrma cobrindo tudo

14. Polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno para gratinar

15. Servir imediatamente

 

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