Bacalhau mamma mia

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 tomates sem pele e sem sementes picados

½ xícara (chá) de azeite

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

3 colher (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de salsa picada

½ xícara (chá) de manjericão picado

150 gramas de queijo pecorino ralado para polvilhar

250 gramas de anchovas

Azeite para untar

2 xícara (chá) de leite

2 colher (sopa) de margarina

1 pitada de pimenta-do-reino

2 cebolas médias picadas

Modo de preparo:

1. Cortar o peixe em pedaços e arrumar num refratário untado com azeite

2. Reservar

3. Molho: Refogar a cebola no azeite e na margarina

4. Juntar o tomate, a salsa, o manjericão e temperar com a pimenta

5. Colocar a anchova picada e deixar cozinhar por 10 minutos

6. Acrescentar a farinha dissolvida no leite e mexer até que cozinhar e engrosse

7. Distribuir essa mistura sobre o bacalhau e polvilhar com o queijo

8. Levar ao forno preaquecido em temperatura alta até gratinar

 

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