Bacalhau Los Amigos

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

Sal

6 postas de bacalhau grossas

1 cebola em rodelas grossas

4 ovos batidos

8 batatas cozidas e descascadas para purê (aproximadamente)

½ copo de leite integral frio

2 tomates em rodelas grossas

2 colher de manteiga

Azeitonas inteiras

1 ovo para o purê

Trigo para empanar

Queijo parmesão ralado na hora

Azeite de oliva suficiente para fritar as postas e para regar o prato montado

Modo de preparo:

1. Dessalgar o bacalhau por 2 dias, trocando a água a cada 6 horas

2. A água deve ser gelada e o bacalhau deve permanecer na geladeira

3. Uma boa dica é não deixar o bacalhau encostar no fundo da travessa, para isso, colocar garfos dispostos sob as postas, afim de que ele fique suspenso e não encoste no fundo enquanto é dessalgado

4. Passar as postas no ovo batido, depois no trigo e fritar no azeite até dourarem

5. Reservar

6. Fazer um purê de batatas

7. As batatas devem ser bem moídas em acessório especial para purê

8. Derreter a manteiga, acrescentar as batatas amassadas, o leite, o ovo inteiro, temperar com o sal e mexer bem

9. Outra boa dica é usar aquele acessório que se usa para bater claras e cremes, o purê fica levar demais

10. Montar o prato colocando o bacalhau no meio, coberto com as fatias de cebola, tomate e azeitona, o purê ao redor, regue com muito azeite de oliva e salpicar com queijo ralado de boa qualidade

11. Levar para gratinar

 

Deixe um comentário