Bacalhau light com cebolas carameladas

Categoria: Light

Ingredientes:

12 cebolas pequenas

200 gramas de palmito pupunha em conserva picado

250 gramas de bacalhau dessalgado

2 colheres de (sopa) de alcaparras em conserva

8 tomates-cereja partidos ao meio

½ maço médio de cebolinha verde

1 colher de (sopa) de açúcar

½ xícara de (chá) de uvas passas sem sementes

3 colheres de (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)

2. Numa panela, cozinhe o bacalhau em 1 litro de água até ficar macio

3. Retire do fogo, desfie o bacalhau grosseiramente e distribua numa assadeira refratária, de 22 cm de diâmetro, untada com 1 colher de (sopa) de azeite

4. Disponha por cima o palmito, a cebolinha picada, as alcaparras e as uvas passas

5. Se necessário, polvilhe sal

6. Regue com 1 colher de (sopa) de azeite e 5 colheres de (sopa) de água

7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos

8. Retire do forno e reserve

9. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com as cebolas, o azeite restante e o açúcar

10. Cozinhe, salteando de vez em quando, até as cebolas ficarem macias e carameladas

11. No final do cozimento, junte os tomates

12. Retire do fogo e sirva em seguida com o bacalhau e agrião

 

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