Bacalhau-Lagosta

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal

2 ovos

150 gramas de chouriço

pimenta

1 lombo de bacalhau

1 dente de alho

100 gramas de broa de milho

600 ml de azeite

4 cebolas

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau demolhar muito bem (48 horas)

2. Num tacho com azeite colocar as cebolas às rodelas finas, o dente de alho e pimenta

3. Juntar o bacalhau inteiro na cebolada e levar aforno brando para que tudo cozinhar ao mesmo tempo

4. Quando a cebola estiver semi-cozida adicionar o chouriço às rodelas

5. Depois de cozido, colocar o bacalhau numa assadeira

6. Esfarelar a bora e juntar a cebola que se encontra no tacho

7. Espalhar este tempero sobre o lombo de bacalhau

8. Bater os ovos e colocar sobre o conjunto bacalhau/cebolada

9. Levar ao forno para alourar ligeiramente

10. Este prato deve ser acompanhado com pure de batatas

Rende 4 porções

 

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