Bacalhau Imperial

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 quilo de batata em rodelas

sal

1 vidro de leite de coco

100 gramas de manteiga

2 dentes de alho esmagados

sal

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

fresco

noz-moscada ralada

1 cebola picada

3 gemas de ovos

pimenta-do-reino branca

pimenta-do-reino branca

3 clara de ovo em neve

1 e ½ xícara (chá) de batata palha

1 colher (sopa) de azeite

1 quilo de bacalhau ling demolhado

1 litro de leite frio

½ xícara (chá) de creme de leite

salsinha picada

1 xícara (chá) de molho de tomate

1 colher (sopa) de manteiga

óleo de soja para fritar

requeijão culinário

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. O bacalhau deve ser aferventado e cortado em lascas grossas

2. As batatas devem ser fritas em óleo quente

3. Recheio: Dourar o alho e a cebola no azeite com a manteiga, juntar o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite, misturando bem

4. Acrescentar o bacalhau e deixar até ferver, temperando a gosto

5. Por último, acrescentar a farinha de trigo, mexendo rapidamente

6. Reservar

7. Cobertura: Derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e deixar até que esteja dourada

8. Juntar o leite frio de uma só vez, mexendo rapidamente e sempre até obter um creme ralo

9. Desligar o fogo e juntar as gemas e os temperos a gosto e deixar esfriar totalmente

10. Depois de frio, misturar o creme de leite fresco, o provolone e as claras em neve, misturando delicadamente

11. Montagem: Untar um refratário com manteiga, colocar as batatas no fundo, o bacalhau, requeijão, a cobertura e salpicar a batata palha por cima

12. Levar ao forno por 25 minutos ou até que esteja totalmente dourado por cima

 

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