Bacalhau Guisado à Lisboa Antiga

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

1 ramo de salsa

100 ml de azeite

500 gramas de tomates

sal

500 gramas de cebolas

4 postas de bacalhau

2 folhas de louro

1 colher (chá) de colorau doce

2 dentes de alho

pimenta

500 gramas de batatas

Modo de preparo:

1. Deixar as postas de bacalhau a demolhar, durante um dia

2. Lavar, tirar a pele e as sementes e cortar às rodelas o tomate, a cebola, as batatas e os alhos

3. Escorrer o bacalhau, escamar e fazer em filetes

4. Num tacho de fundo espesso colocar, em camadas alternadas, o tomate, as batatas, as cebolas, o alho e o bacalhau, até que acabem todos os elementos, sendo o último a batata

5. Temperar cada camada com sal e pimenta (pouco)

6. Juntar o ramo de salsa atado com as folhas de louro e polvilhar com colorau

7. Regue com azeite e com a manteiga

8. Tampar o tacho e levar a forno brando

9. Deixar cozer sem mexer o tacho

10. Quando a batata estiver cozida o cozinhado está pronto

11. Servir quente e de imediato

Rende 4 porções

 

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