Bacalhau grelhado com maionese de ervas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

Azeite para untar

1 ovo

½ xícara (chá) de óleo de girassol

½ colher (sopa) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de salsa picada

½ colher (sopa) de endro picado

¼ xícara (chá) de azeite

sal a gosto

sal a gosto

2 dentes de alho picados

8 filés de bacalhau fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de açúcar

½ colher (sopa) de mostarda

3 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

1. Maionese: Colocar no liquidificador o ovo, a mostarda, o alho, sal e o açúcar

2. Bater bem até obter uma mistura homogênea

3. Colocar o azeite e o óleo em fio, intercalando com o suco de limão

4. Bater até a maionese ficar firme

5. Acrescentar a salsa e a cebolinha

6. Bater por mais um minuto

7. Temperar com o sal, a pimenta e o endro

8. Bater rapidamente e transferir para uma tigela

9. Reservar na geladeira

10. Bacalhau: Untar uma grelha com azeite e polvilhar os filés com sal

11. Grelhar o peixe até dourar

12. Quando estiver dourado, servir com a maionese reservada

 

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