Bacalhau grelhado com legumes

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal a gosto

1 pimentão vermelho sem sementes

suco de 1 limão

1 abobrinha pequena

1 pimentão amarelo sem sementes

sal a gosto

Azeite para untar

5 colher (sopa) de azeite

1 berinjela pequena

sal e pimenta-branca a gosto

6 postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 colher (sopa) de água fria

1 pitada de pimenta-rosa

1 xícara (chá) de margarina

4 gemas

Modo de preparo:

1. Molho: Cortar a margarina em cubos e guardar no freezer

2. Num refratário, colocar as gemas e misturar delicadamente com a água

3. Temperar com sal e pimenta

4. Colocar o refratário numa vasilha com água quente e cozinhar em banho-maria

5. Assim que as gemas estiverem cozidas, juntar a margarina, aos poucos, mexendo sempre

6. Retirar o refratário do fogo e continuar mexendo por mais alguns minutos

7. Juntar o suco de limão, misturar e reservar

8. Legumes: Cortar o pimentão em tiras e reservar

9. Lavar a berinjela, secar com papel-toalha e retirar a parte verde

10. cortar em fatias bem finas no sentido do comprimento e reservar

11. Lavar a abobrinha, secar com papel-toalha e cortar em tiras bem finas no sentido do comprimento

12. Reservar

13. Em uma tigela grande, colocar os legumes e temperar com o azeite e o sal

14. Misturar bem e deixar apurar por 10 minutos

15. Levar ao fogo uma grelha até aquecer

16. Untar com azeite e grelhar os legumes aos poucos até dourarem

17. Transferir para uma travessa e reservar

18. Bacalhau: Untar o bacalhau e a grelha com azeite

19. Temperar o peixe com sal e pimenta

20. Grelhar dos dois lados

21. Quando as postas estiverem douradas, servir imediatamente com os legumes reservados

 

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