Bacalhau gratinado simples

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

800 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de azeite

3 colher (sopa) de margarina

3 dentes de alho

2 gemas batidas

2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Levar ao fogo o azeite com o alho picado

2. Juntar o bacalhau e cozinhar até dourar bem

3. Numa panela, colocar a margarina e a farinha

4. Misturar bem e adicionar aos poucos o leite

5. Acrescentar as gemas, misturar e temperar com sal, pimenta e nozmoscada

6. Deixar engrossar

7. Colocar o bacalhau num refratário e cobrir com o molho de gemas

8. Levar ao forno por 15 minutos ou até o molho dourar

9. Retirar e servir

 

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