Bacalhau Gratinado com Creme

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

500 gramas de batatas

molho bechamel ou mornay

750 gramas de bacalhau

pimenta

3 ovos

sal

queijo parmesão ou gruyère ralado

Modo de preparo:

1. Cozinhar o bacalhau e tirar espinhas e peles, desmanchando em pequenas lascas

2. Também se cozem as batatas, pelo vapor ou em água, cortando em rodelas

3. Cozer os ovos que se cortam em rodas finas

4. Colocar as batatas e o bacalhau num prato de ir ao forno, em camadas alternadas, com meio litro de molho bechamel ou molho mornay

5. A última camada deve ser de molho e a penúltima de rodelas de ovos cozidos, sal, pimenta, queijo parmesão ou gruyère, ralados, e vai ao forno a corar

6. Se juntarmos ao molho, depois de pronto, duas gemas cruas, fica mais saboroso

7. Também se podem substituir as rodelas de batatas por puré das mesmas

Rende 4 porções

 

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