Bacalhau Gratinado com Couve

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (sopa) de queijo ralado

400 gramas de couve manteiga em tiras

1 xícara (chá) de requeijão light

2 tomates sem peles, sem sementes

1 cebola picada

500 gramas de batata em rodelas

400 gramas de bacalhau ling demolhado

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de azeite

50 gramas de azeitona verde picada

Modo de preparo:

1. Colocar as batatas em um refratário,fure, regar com 2 colheres (sopa) de água, tampar e cozinhar por 6 a 8 minutos na potência máxima (10)

2. Retirar, verificar se está macia e passar pelo espremedor

3. Reservar

4. Colocar em um refratário, o alho com ½ colher (sopa) de azeite

5. Levar 2 minutos na potência máxima (10) e adicionar a couve

6. Tampar e deixar mais 2 minutos

7. Reservar

8. Colocar o restante do azeite em outro refratário com a cebola, o bacalhau e o tomate

9. Levar por 3 minutos na potência máxima (10)

10. Retirar e misturar com a batata e o requeijão

11. Colocar a couve no fundo de um refratário

12. Cobrir com a mistura de bacalhau e polvilhar o queijo ralado

13. Colocar o refratário sobre o suporte metálico e levar ao grill por 8 a 10 minutos para gratinar

 

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