Bacalhau gratinado com batatas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 colher (sopa) de azeite doce

½ colher (sopa) de amido

½ colher de chá noz moscada ralada

de milho

½ quilo de bacalhau

½ quilo de batatas

1 e ½ xícara de chá leite

½ colher (sopa) de margarina

2 colher de queijo ralado

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho de um dia para outro e desfiar

2. Arrumar uma camada de bacalhau num refratário untado com um pouco do azeite doce

3. Por cima do bacalhau uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas

4. Pincelar com um pouco de margarina, outra camada de bacalhau até terminar com uma camada de batatas

5. Misturar o 1/3 do leite com o queijo ralado, o orégano e a noz-moscada regando por cima das batatas

6. Levar ao forno médio e deixar assar até que as batatas estejam cozidas

7. Retirar do forno e regue com o restante do leite e o amido de milho levando ao forno por mais 5 minutos

8. Servir quente com arroz branco

 

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