Bacalhau gratinado com batata-doce

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de água

6 batatas-doces grandes sem casca

3 gemas

850 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços grandes

1 xícara (chá) de leite

sal e pimenta-vermelha a gosto

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de vinagre

¼ xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

Modo de preparo:

1. Numa panela, colocar o bacalhau, o azeite, a cebola e o alho e refogar até a cebola ficar transparente

2. Retirar o bacalhau e reservar

3. Adicionar as gemas à panela

4. Colocar também a água, o vinagre, o sal e a pimenta picada

5. Levar ao fogo baixo para engrossar, mexendo às vezes, mas não deixar ferver

6. Retirar do fogo e reservar

7. Cozinhar a batata em água e sal

8. Fazer um purê, juntando o leite e o sal

9. Colocar o bacalhau num refratário e regar com o molho

10. Por cima, colocar o purê

11. Levar ao forno para gratinar e servir em seguida

 

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