Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau

2 dentes de alho socado

500 gramas de Bacalhau dessalgado e desfiado

trigo

100 ml de água de cozimento do bacalhau

1 colher (sopa) bem cheia de farinha de

½ cebola picada

2 colher (sopa) de salsa picada

100 ml de vinho branco

1 ovo cozido picado

6 azeitonas pretas

1 talo de aipo fatiado

6 rodelas de pimentão vermelho

½ xícara de queijo parmesão ralado

6 azeitonas verdes

Modo de preparo:

1. Fazer um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo

2. Acrescentar o vinho branco e a água do bacalhau

3. Deixar no fogo por 15 minutos

4. Coar, acrescentar o creme de leite e reservar

5. Refogar o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada

6. Misturar com o molho branco

7. Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado

8. Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos

9. Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário