Bacalhau Gratinado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 noz de manteiga

400 gramas de bacalhau

2 cebolas

2 dentes de alho

4 batatas grandes

1 lata de leite evaporado

uma pitada de pimenta e noz moscada

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas e mudar a água 2 vezes

2. Quando estiver no ponto, escorrer e reservar

3. Descascar as cebolas e cortar às rodelas

4. Descascar as batatas e cortar também às rodelas

5. Picar os alhos muito finos

6. Numa caçarola de barro aqueçer a manteiga, refogar a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentar as batatas

7. Fritar tudo durante alguns minutos e depois Colocar o bacalhau, sem pele nem espinhas

8. Passados 5 minutos, colocar o leite evaporado e continuar a cozedura durante mais 5 minutos

9. Levar ao forno e deixar em temperatura baixa durante 25 minutos

10. Comprovar o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocar umas bolinhas de manteiga à superficie e gratinar 3 ou 4 minutos

11. Para enriquecer este prato, pode acrescentar berbigões ou mexilhões

Rende 4 porções

 

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