Bacalhau Frito de Fricassé

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 cebolas grandes

farinha trigo

sumo de limão

2 gemas de ovos

1 quilo de bacalhau

pimenta preta moída

3 dentes de alho

500 gramas de batatas

salsa picada

Modo de preparo:

1. Cozer o bacalhau, tirar a pele e as espinhas, envolver em farinha de trigo, passar por ovo batido e frigir em azeite fino; no mesmo azeite frigir também rodas de batatas

2. Retirar o bacalhau e as batatas; colocar no azeite rodas de cebola, salsa picada, pimenta moída e dentes de alhos esmagados, e, quando a cebola começar a dourar, juntar um pouco de água da cozedura do bacalhau, na qual se desfez um pouco de farinha; deixar ferver de novo até cozer a farinha; juntar o bacalhau e as batatas, deixar levantar de novo fervura, retirar do forno, deixar arrefecer, juntar gema de ovo batida, salsa picada e sumo de limão; mexer tudo rapidamente, levar de novo ao forno para cozer o ovo sem deixar ferver

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário