Bacalhau frito com alface

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Óleo para fritar

1 colher (sopa) de salsa

1 colher (sopa) de vinho branco seco

1 pé de alface

4 postas de bacalhau demolhadas

2 fatias de broa de milho

50 gramas de bacon cortado em cubos

2 dentes de alho

2 gemas

sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Separar e lavar as folhas de alface

2. Cortar em pedaços, escorrer e reservar

3. Numa frigideira, aquecer o óleo

4. A parte, numa tigela, misturar a farinha, as gemas e o vinho

5. Temperar com sal e pimenta e reservar

6. Passar os pedaços de bacalhau na mistura reservada e fritar no óleo bem quente

7. Escorrer e reservar

8. Aquecer o azeite e fritar ligeiramente o bacon

9. Juntar o alho picado e a broa cortada em cubos

10. Deixar dourar, adicionar a alface e a salsa e misturar bem

11. Se necessário, temperar com sal e pimenta

12. Transferir para uma travessa e colocar o bacalhau frito por cima

13. Servir em seguida

 

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