Bacalhau fresco com legumes

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pote (200 gramas) de iogurte

4 postas de bacalhau fresco (cerca de 700 gramas)

½ maço médio de salsinha amarrado

2 colher (sopa) de mostarda

sal a gosto

1 pimenta dedo-de-moça média

1 cebola média

2 colher (sopa) de suco de limão

1 pimentão amarelo médio

Modo de preparo:

1. Limpar as postas de bacalhau, lavar e secar

2. Temperar com o suco de limão e sal e reservar

3. Lavar o pimentão e retirar as sementes e o pedúnculo

4. Lavar novamente e cortar em pedaços médios

5. Reservar

6. Descascar a cebola, lavar e cortar em gomos

7. Reservar

8. Lavar a pimenta e cortar em rodelas

9. Reservar

10. Colocar a água na parte de baixo da panela a vapor, juntar a salsinha e levar ao fogo até ferver

11. Colocar no cesto da panela as postas de bacalhau, os legumes, a pimenta e polvilhar um pouco de sal

12. Tampar a panela e levar ao fogo por 25 minutos, ou até o bacalhau ficar macio e os legumes al dente

13. Retirar do fogo e colocar as postas e os legumes em uma travessa

14. Molho: retirar a salsinha da parte de baixo da panela, picar grosseiramente e colocar no liquidificador

15. Juntar o iogurte, a mostarda e o sal e bater até ficar homogêneo

16. Servir à parte com o bacalhau e legumes

 

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