Bacalhau Fresco com Cidra

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 copo pequeno de cidra

2 batatas grandes

Sal

1 prato de farinha

1 quilo de bacalhau limpo

6 colher de sobremesa de azeite

1 tomate

Sal

½ copo de azeite

1 cebola

1 colher (chá) de farinha

1 pimentão seco ou malagueta (demolhado em água durante 24 horas)

Modo de preparo:

1. Descascar a cebola, os alhos e o tomate

2. Picars bem

3. Fritar levemente no azeite até ficarem moles

4. Juntar a colherzinha de farinha e a polpa do pimentão

5. Deixar reforgar e juntar a cidra

6. Passar tudo por um passador de purê

7. Temperar e enfarinhar os bocados de peixe

8. Fritar de ambos os lados no azeite até estarem ligeiramente dourados

9. Fritar em fogo branco as batatas descascadas e cortadas às rodelas

10. Passar para um pirex e colocar em cima os bocados de bacalhau

11. Cobrir com o molho e levar para o forno

Rende 6 porções

 

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