Bacalhau Fresco com Alhada à Galega

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

6 postas grandes de bacalhau fresco

1 folha de louro

1 cebola

Sal

½ copo de azeite

12 batatas médias

1 colher rasa de pimentão doce

3 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Descascar as batatas e a cebola

2. Cortar aos pedaços

3. Cobrir com água, temperar com sal e juntar a folha de louro

4. Deixar cozer até que as batatas estejam tenras

5. Retirar o louro e a cebola

6. Juntar as postas de bacalhau e deixar ferver em fogo brando durante 4 minutos

7. Descascar os alhos e cortar em lâminas

8. Fritar no azeite sem deixar dourar, retirar a frigideira do fogo e juntar o pimentão

9. Mexer bem e deixar repousar

10. Colocar esta alhada por cima do bacalhau, fazendo com o que o pimentão fique no fundo da caçarola

Rende 2 porções

 

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