Bacalhau fino

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

molho inglês

2 colher de queijo ralado

sal

2 cebolas cortadas em fatias

400 gramas de bacalhau

1 copo de leite

1 e ½ colher (sopa) de manteiga

2 ovos

2 colher de amido de milho

2 tomates cortados em fatias

1 lata de palmito

molho de tomate bem grosso

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho, e no dia seguinte, tirar a pele e as espinhas

2. Levar ao fogo uma caçarola e fazer um creme com o leite, o amido de milho, a manteiga, o sal, o queijo e as gemas

3. Depois de pronto o creme juntar o molho inglês

4. Arrumar num pirex uma camada de creme, uma de bacalhau ligeiramente desfiado, uma de palmito, alguns tomates e cebolas, outra de creme e assim sucessivamente

5. Cobrir com as claras batidas em neve, polvilhada com queijo ralado e enfeitar com tomates e cebolas em rodelas finas

6. Levar ao forno para assar e servir com um molho grosso de tomate em uma molheira

 

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