Bacalhau fenomenal

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 folha de louro

8 batatas sem casca em rodelas finas

3 tomates sem pele e sem sementes picados

Farinha de rosca para polvilhar

6 colher (sopa) de farinha de trigo

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

2 dentes de alho amassados

4 colher (sopa) de margarina

500 gramas de camarões médios limpos

2 colher (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

1 xícara (chá) de água fervente

1 lata de creme de leite

3 ovos (claras e gemas separadas)

4 xícara (chá) de leite morno

Óleo para fritar

sal e noz-moscada a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Separar o bacalhau em lascas grandes

2. Aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho, o tomate e o louro

3. Temperar com sal e pimenta

4. Deixar apurar por 10 minutos em fogo baixo

5. Acrescentar o peixe e o camarão ao refogado e cozinhar por 5 minutos

6. Juntar a água e cozinhar por mais 10 minutos ou até o líquido se reduzir à metade

7. Molho: Dourar a farinha de trigo na margarina e juntar aos poucos, sem parar de mexer, o leite morno

8. Quando o creme engrossar, acrescentar as gemas uma a uma, mexendo bem

9. Temperar com sal e noz-moscada e reservar

10. A parte, aquecer o óleo em uma frigideira a fritar a batata até dourar

11. Escorrer sobre papel-toalha e reservar

12. Num refratário, arrumar camadas de batata, de bacalhau e do molho

13. Repetir até os ingredientes terminarem

14. Cobrir com as claras batidas em neve misturadas ao creme de leite

15. Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos ou até gratinar

16. Servir

 

Deixe um comentário