Bacalhau Espiritual com Bechamel

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

350 ml de leite

4 postas de bacalhau

100 ml de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola

molho Bechamel

500 gramas de pão (carcaça)

sal, pimenta e sumo de limão

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho (24 horas)

2. Em seguida, levar a escalfar (a água deve apenas borbulhar)

3. escorrer e retirar a pele e as espinhas

4. Fazer em lascas

5. Em manteiga e azeite dourar a cebola picada

6. Juntar o bacalhau e deixar cozer 10 minutos, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau

7. Se o bacalhau secar juntar um pouco de água da cozedura

8. Temperar com sal, pimenta e sumo de limão

9. Cortar o pão em fatias e ponha-as de molho no leite morno

10. Untar a travessa com manteiga e forrar com uma camada de fatias de pão

11. Sobre esta camada colocar uma camada de bacalhau, e assim sucessivamente até terminar com uma camada de fatia de pão

12. Regar com o molho Bechamel e levar ao forno a alourar cerca de 20 a 30 minutos

13. Servir de imediato

Rende 4 porções

 

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