Bacalhau Espiritual

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 pães

queijo ralado

1 colher (sopa) de azeite

leite

pão ralado

2 cebolas

1 posta de bacalhau (lombo)

4 ovos

sal

1 colher (sopa) de banha

pimenta

farinha

4 cenouras

Modo de preparo:

1. Demolhar o lombo de bacalhau (24 horas), retirar a pele e as espinhas e passar pela máquina conjuntamente com as cebolas e as cenouras descascadas

2. Levar este preparado a alourar numa colher (sopa) de azeite, uma de manteiga e uma de banha

3. Juntar o miolo dos três pães embebidos em leite

4. À parte fazer um crème com 1 litro de leite, 6 colheres (sopa) de farinha, manteiga, 4 gemas de ovo, sal e pimenta

5. Em seguida, ligar muito bem metade deste creme ao preparado de bacalhau, cebola e cenoura

6. Untar uma travessa com menteiga e forrar com uma camada de bacalhau e, por cima, o restante creme

7. Polvilhar com queijo ralado, uns dedais de manteiga e pão ralado

8. Levar ao forno até que o queijo derreta e o creme aloure

9. Servir de imediato

Rende 4 porções

 

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