Bacalhau escabeche com batata-doce

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de azeite

800 gramas de filés de bacalhau fresco

½ colher (sopa) de orégano

½ xícara (chá) de vinagre

1 xícara (chá) de azeite

sal a gosto

1 folha de louro

3 cebolas médias

2 ramos de salsa

1 cebola média

6 batatas-doces sem casca cozidas

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em pedaços e temperar com o orégano e o alho

2. Deixar tomar gosto por 10 minutos

3. Transferir para uma panela e cozinhar em água e sal

4. juntar o louro e a cebola cortada em gomos

5. Deixar ferver por 10 minutos

6. Escorrer e reservar

7. Molho: Esmagar o alho e cortar a cebola em rodelas finas

8. juntar a salsa picada

9. Misturar e acrescentar o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta

10. Mexer mais um pouco

11. Acompanhamento: Numa travessa funda, colocar o peixe e cobrir com o molho

12. Deixar tomar gosto de um dia para o outro

13. Servir com a batata-doce cortada em rodelas e passada no azeite

 

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