Bacalhau escabeche

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

qualidade

óleo

1 xícara (café) de vinagre de boa

cheiro verde

3 cebolas grandes

½ copo de vinho branco seco

10 grãos de pimenta do reino

1 e ½ copo de azeite fino

1 folha de louro

1 quilo de bacalhau

coentro

6 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho

2. No dia seguinte, tirar as peles e as espinhas

3. Cortar em pedaços grandes e fritar no óleo quente

4. parte, levar uma panela ao fogo com o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho cortados em lascas

5. Depois de dourados os mesmos, juntar a pimenta, o vinho e o vinagre

6. Deixar ferver 5 minutos

7. Em seguida, colocar os pedaços de bacalhau em um pirex, alternando os pedaços do mesmo com camadas fartas do molho, sendo que este último deve cobrir tudo

8. Tampar e servir, sómente, 24 horas depois

 

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