Bacalhau ensopado com penne

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de salsa picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cebolas

½ xícara (chá) de vinho branco seco

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 pimentão verde sem sementes

1 pimentão vermelho sem sementes

3 dentes de alho

3 tomates maduros

1/3 xícara (chá) de azeite

600 gramas de batatas

200 gramas de penne

Modo de preparo:

1. Cortar as postas e a batata em pedaços médios

2. Cortar o pimentão em cubos e a cebola e o alho em meia-lua

3. Reservar

4. Retirar a pele do tomate e remover as sementes

5. Numa panela grande, arrumar camadas alternadas de cebola, alho, tomate e batata

6. Acrescentar parte do bacalhau, o pimentão, o macarrão e a salsa

7. Temperar com sal e pimenta

8. Repetir as camadas até os ingredientes terminarem

9. No final, regar com o azeite e vinho

10. Tampar e levar ao fogo baixo por 30 minutos

11. Sacudir a panela às vezes durante o cozimento

12. Assim que a batata estiver cozida, retirar do fogo e servir

 

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