Bacalhau ensopado com batatas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

pimentões

cheiro verde

1 xícara (café) de leite

1 colher (sobremesa) de amido de milho

sal

4 batatas doces

tomates

azeite

cebola

6 batatas inglesas grandes

azeitonas

óleo

louro

pimenta do reino

massa de tomate

300 gramas de bacalhau

alho

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho e no dia seguinte, tirar a pele, as espinhas e cortar em lascas grandes

2. Colocar bastante óleo em uma panela grande e fazer um refogado com a cebola bem batidinha, o alho esmagado, os tomates cortados em pedacinhos, louro, pimenta do reino

3. Deixar fritar bem e juntar os pimentões cortados em quatro

4. Esperar um pouco e colocar o bacalhau

5. Mexer bem e deixar fritar

6. Adicionar, então, as batatas Juntar a massa de tomate e a água para cobrir

7. Quando estiver fervendo juntar a salsinha batidinha e abaixar o fogo

8. Quando os ingredientes estiverem cozidos, misturar em um prato fundo, à parte, um pouco de molho do bacalhau, o leite e Dissolver o amido de milho

9. Juntar tudo ao resto e esperar engrossar

10. Provar e se precisar, juntar um pouco de sal

11. Acrescentar as azeitonas e servir em uma travessa grande

12. Na hora de levar à mesa, regar com um pouco de azeite fino

 

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