Bacalhau ensopado com batata

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ colher (sopa) de amido de milho

6 batatas grandes sem casca

caroço

sal a gosto

3 colher (sopa) de molho de tomate

2 tomates sem sementes

400 gramas de bacalhau demolhado e limpo

2 dentes de alho

4 batatas-doces sem casca

1 cebola

1 folha de louro

¼ xícara (chá) de água

1 pimentào amarelo sem sementes

1 pímenta-malagueta em rodelas

1 colher (sopa) de cheiro-verde

1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem

1 pimentào verde sem sementes

½ xícara (chá) de leite

1 e 1/3 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Separar o bacalhau em lascas

2. Reservar

3. Colocar 1/3 de xícara (chá) de azeite em uma panela e fazer um refogado com a cebola picada, o alho esmagado, o tomate picado, o louro e a pimenta

4. Dourar bem e juntar o pimentão cortado em quatro

5. Refogar por mais 5 minutos

6. Colocar o bacalhau, mexer e deixar cozinhar por mais 10 minutos

7. Adicionar os dois tipos de batata em cubos, o molho de tomate e a água

8. Quando ferver, acrescentar o cheiro-verde e abaixar o fogo

9. Assim que a batata-doce estiver cozida, colocar o amido dissolvido no leite e cozinhar até engrossar

10. Temperar com sal e colocar a azeitona

11. Regar com o azeite restante e servir

 

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